Вопросы и ответы

Алексей, Киров, Россия
Добрый день! Интересуют несколько моментов: 1. Условия открытия франшизы, алгоритм открытия точки и бизнес план; 2. Покупка исключительно фризера, есть ли какое-либо техническое сопровождение по эксплуатации, гарантия.
Оксана, Чапаевск
Интересует вопрос сотрудничества. Стоимость, условия.
Михаил, Москва
Добрый день ! Интересует франшиза Вашего мороженого. Можете прислать подробный пошаговый план открытия точки?
Игорь,
Добрый день!Интересуют такие вопросы! Пошаговое приобретение франшизы! Сколько точек у Вас в г.Каменка?!И интересен ли этот город в данный момент? Прошу прислать ответы на самые задаваемые вопросы! Спасибо, буду очень благодарен!
Ксения, Оренбург

Отправьте мне пожалуйста на почту ответы на самые задаваймые вопросы по франшизы в торговом комплексе. И примерную стоймость мороженого для покупателей

НАШ ОТВЕТ

Ксения, ответ направлен на электронную почту, которую вы указали при отправке запроса.

Вера, Дзержинск

Здравствуйте, скажите пожалуйста, покупая вашу франшизу, можно ли открыть точку в торговом центре, а не на улице?

НАШ ОТВЕТ

Здравствуйте, Вера. Условия запуска в интересующем вас формате отправили на ваш электронный адрес. Будут вопросы - звоните на бесплатную горячую линию 8-800-700-45-65, доб. 7.

Андрей, Сочи

Добрый день ! Интересует франшиза Вашего мороженого. Можете прислать подробный пошаговый план открытия точки? А также технико-экономическое обоснование. Сколько будет стоит доставка оборудования до Сочи?

НАШ ОТВЕТ

Андрей, здравствуйте.

Вся необходимая информация отправлена вам на электронную почту. Будут вопросы - можем обсудить их по телефону горячей линии 8-800-700-45-65, доб. 7.

Денис,

Добрый день! Не могли бы Вы подробнее рассказать про моечный модуль, Не думаю, что в 17000 входит раковина и ведро с баком :) И уточнить хотел, сейчас в наличии есть Киоски новые(1 рольставня)? И возможно ли в них установить стеклопакет с окошком для выдачи или не имеет смысла? Почему спрашиваю, получается что помещение никак не защищено от ветра с лицевой стороны. Так же интересует, если куплю киоск, инструкция по сбору будет(лучше конечно видео :) ), как долго его собирать и подключать?

НАШ ОТВЕТ

Добрый день. В состав модуля входит насосная станция высокого давления, смеситель душ-кран, канистра-накопитель, раковина, корпус. Если сложить все эти составляющие, то получится, что мы продаем моечные модули практически по себестоимости.

Установить пластиковое окно в киоск можно. В этом случае в киоск обязательно необходимо устанавливать кондиционер.
Сборка киоска интуитивно понятна и не требует специальных знаний. Достаточно трех человек для сборки. Сборка по времени - 2-3 часа.
Подключают такие объекты обычные электрики.

Александр,

Доброго времени суток...Рассматриваю вариант вашей франшизы...Сколько времени займет запуск торговой точки с доставкой всего необходимого оборудования в город Севастополь со дня подписания договора?Также меня интересует цена доставки?

НАШ ОТВЕТ

Здравствуйте. Все зависит от того, в какой момент будет подписан договор и внесена оплата. В настоящий момент оброрудование в наличии, отгрузить можем хоть завтра. Но в течение сезона постоянного наличия гарантировать не можем ни мы, ни любой другой профессиональный оператор. По тарифам трансопртной компании ПЭК, стоимость доставки комплекта оборудования до Севастополя находится в районе 15 тыс. рублей. Доставка занимает 8-11 дней. Предлагаем обсудить детали по телефону горячей линии 8 800 700 45 65. Звонок по России бесплатный.

Максим, Алексин

Сколько по времени будет занимать доставка в Тульскую обл., г. Алексин. То что выше писалось про моечный модуль - из того что читал про точки торговли мягким мороженным что это разрешено только в торговых центрах из-за того что недопустимо фасовать в рожок на улице из-за пыли и еще видимо из-за отсутствия воды в палатке, которую я хотел бы установить в парке где пыли как таковой не больше чем в торгом центре, а вот воды там нет - как это решается ведь нужно будет получить разрешение от СЭС на торговлю на улице, сертификаты на смесь вы предоставляете?

НАШ ОТВЕТ

Здравствуйте, Максим. До Алексина проще всего отправить груз газелью с термокузовом, минуя транспортные компании. В этом случае доставка оборудования и запаса ингредиентов на первые две-три недели работы обойдется вам примерно в 16 тыс. рублей, срок доставки - сутки с момента отгрузки.

Твердо можем вам ответить: никаких специальных разрешений от СЭС не требуется; требования по работе в стационарных объектах (точнее, в местах производства мягкого мороженого) несосстоятельны, т.к. основываются на устаревших советских нормативах. Все, что вам нужно - соблюдать санитарно-гигиенические нормы, актуальные для любой группы пищевых товаров, и, разумеется, иметь на точке комплект документов, а) содержащих информацию о продавце и б) подтверждающих качество продукции. Декларации о соответствии ингредиентов (молочной смеси, рожков, топпингов, оборудования) техническому регламенту таможенного союза (т.е. качественные удостоверения) мы как поставщики в обязательном порядке предоставляем. Проверить эти документы, ценники, график работы торговой точки, наличие на продавце спецодежды, головного убора и проч. у вас имеют право не только представители Роспотребнадзора, но и простые покупатели. Одна из наших прямых задач - обеспечить комплектацию вашей торговой точки всем необходимым.

Для получения более подробной информации - в том числе алгоритма открытия точки и технико-экономического обоснования (бизнес-плана) - отправьте, пожалуйста, заявку через форму обратной связи внизу страницы. Для того, чтобы держать двухстороннюю связь, нам необходим ваш электронный адрес. Либо звоните на телефон горячей линии. Звонок бесплатный.

Руслан, Пенза

Добрый день. Расскажите пожалуйста , каким образом открыть свое дело под вашей франшизой? Заранее Спасибо

НАШ ОТВЕТ

Здравствуйте, Руслан. К сожалению, продажа франшизы на Пензу не осуществляется. Здесь работают исключительно собственные объекты торговой сети. Готовы продолжить диалог в случае, если у вас будет желание открыться в районных центрах Пензенской области.

Екатерина,

Подскажите, с одного пятикилограммового пакета смеси сколько получается порций? Вес порции 50 или 100 гр.?

НАШ ОТВЕТ

Добрый день. С одного пакета весом в 5 кг получится 5 кг мороженого. 100 порций по 50 грамм, либо 50 порций по 100 грамм.

Анна, Санкт-Петербург

Добрый вечер. не могли бы вы рассказать, алгоритм, чтобы открыть свое дело под вашей франшизой?

НАШ ОТВЕТ

Здравствуйте, Анна. Для получения алгоритма отправьте, пожалуйста, заявку через форму обратной связи внизу страницы - там потребуется указать адрес электронной почты. Не зная его, держать связь как вы понимаете, невозможно)

Максим, Ставропольский край. Железноводск

Добрый день. не могли бы Вы выслать пошаговый алгоритм открытия точки, а также технико-экономическое обоснование (мини-бизнес-план проекта ). Для открытия своего дела под вашей франшизой?. Как обстоят дела с конкурентами (+-),также интересуют разрешительные документы. (Вы их предоставляете или самому оформлять?) Есть желание и возможность попробовать.

НАШ ОТВЕТ

Здравствуйте, Максим. Отправили письмо на указанный вами адрес электронной почты.

Эля, Москва

Скажите, сколько примерно будет стоить порция мороженного в Москве (например, в парке)

НАШ ОТВЕТ

Эля, на сезон 2017 года мы не рекомендуем регионам устанавливать цену на мороженое выше 45 рублей за 100 граммов. В Москве ситуация иная - розничная цена может достигать 70 рублей за 100 граммов, стоимость средней порции будет составлять при этом 90-95 рублей (а где-то и выше). Однако мы не диктуем партнерам цены - они устанавливаются после совместного обсуждения с учетом специфики точки.

Мы как владельцы франшизы следим за выполнением партнером стандартов обслуживания, соблюдением установленного уровня цен, а главное - обеспечением качества пролукта.

Николай,

ясно. спасибо. а как хранить мороженое? нужна какая-то особая морозильная камера?

НАШ ОТВЕТ

Смесь для мороженого хранится при температуре от 0 до 10 градусов Цельсия, поэтому о морозильнике речь не идет. Проще всего арендовать 3-4 квадратных метра холодного склада - это совсем недорого и позволяет разместить до трех тонн смеси плюс запас топпингов.

Николай,

скажите, каким образом доставка ингредиентов может осуществляться в Воронеж?

НАШ ОТВЕТ

Здравствуйте, Николай. Точно так же, как и в другие регионы, с которыми мы работаем - с помощью газели с термокузовом. Доставка осуществляется за счет покупателя, поэтому имеет смысл закупать смеси, а также другие ингердиенты и хозтовары на некоторую перспективу (чтобы не гонять машину порожняком). Типовая партия включает в себя тонну мороженого (сливочное и шоколадное - в определенной пропорции), несколько коробок рожков и топпингов на этот объем (примерно 10 000 порций), а также салфетки и другие мелочи. Стоимость доставки груза в Воронеж - около 12 000 рублей за машину.

Ольга,

Добрый вечер. не могли бы вы здесь вкратце рассказать, каким образом открыть свое дело под вашей франшизой? раз уж вы пишете о том, что сдаете бизнес под ключ)

НАШ ОТВЕТ

Здравствуйте, Ольга. На адрес, указанный вами при отправке вопроса, мы выслали подробнейший пошаговый алгоритм открытия точки, а также технико-экономическое обоснование (мини-бизнес-план проекта). Готовы продолжить общение в любом удобном вам режиме.

Анна, Пушкино

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как долго готовится мороженое? Сколько партий в день нужно замораживать?

НАШ ОТВЕТ

Здравствуйте, Анна. Приготовление первой порции занимает около 20 минут. В это время мороженое не продается. Дальнейшая заморозка происходит в текущем режиме и не требует остановки работы - вплоть до самого вечера. От продавца требуется лишь время от времени подливать смесь во фризер. Разумеется, в людных местах и во время городских массовых мероприятий возможны перебои - один продавец не всегда успевает обслуживать большие очереди и при этом следить за уровнем смеси внутри охладителей. Мы в таких случаях страхуемся вторым продавцом. Это оправдано.

Николай, Ульяновск

как вы рассчитываете размер роялти? ваши партнеры обязательно должны работать с кассовым аппаратом?

НАШ ОТВЕТ

Здравствуйте, Николай. Наши точки отчитываются по ЕНВД, поэтому фиксировать оборот с помощью кассы не требуется. Что касается расчета роялти, объем закупки молочной смеси и рожков нам известен - следовательно, известен и оборот партнера. Эта информация дополнительно контролируется с помощью внутренних отчетов, которые партнер составляет ежедневно и раз в 3-5 дней "оптом" высылает нам. Отчет несложный, но дает полную картину работы точки и эффективности продавца. При закрытии месяца, помимо прочего, осуществляется расчет валовой выручки партнера, мы подписываем акт выполненных работ (консультационных услуг), после чего партнеру выставляется счет в размере 3% оборота.

Иван, Калининград

здравствуйте. не смог до вас дозвониться. у меня есть несколько фризеров, и я ищу им применение. модель с вашей не совпадает. могу ли я работать на своем оборудовании, не покупая ваше? готовы ли вы рассмотреть возможность обмена моего оборудование на ваш франшизный пакет? возможно, с моей доплатой.

НАШ ОТВЕТ

Иван, работать на своем фризере можно, мы не принуждаем наших партнеров использовать ту же модель, что и мы сами. Но, как вы понимаете, в этом случае мы не гарантируем, что ваша точка будет работать без перебоев (особенно если речь идет об оборудовании б/у). Разные модели фризеров по-разному ведут себя в жаркую погоду и при повышенных нагрузках (например, во время городских праздников, когда около киоска собирается длинная очередь). Важным аспектом является наличие у аппарата воздушной помпы, которая делает мороженое легким и объемным. Словом, мы не рекомендуем экономить на основном оборудовании - поверьте, уже двух- трехдневный простой из-за поломки или нестабильной работы сводит на нет выгоду от приобретения дешевого аппарата. Что касается вашего предложения, его лучше обсудить по телефону или по электронной почте. Вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу этой страницы, написать на info@morozhiki.ru позвонить на горячую линию - она работает в круглосуточном режиме.

Барышников Евгений Борисович,

Добрый день! В описании ваших лотков упоминается моечный модуль. Каковы требования к системе коммуникаций и каким образом происходит подключение? Заранее благодарю за ответ.

НАШ ОТВЕТ

Здравствуйте, Евгений Борисович. Моечные модули на наших точках являются автономными - в них используются канистры-накопители емкостью 19 литров. По утрам администратор точки наполняет канистру артезианской водой, которая в течение дня расходуется на промывку фризера, обеспечение личной гигиены продавца и мелкие хозяйственные нужды. Слив осуществляется в ведро, которое опорожняется по мере наполнения. Моечные модули оснащены электрическими насосными станциями, которые обеспечивают подачу воды из накопителя. Кроме того, мойка имеет раковину и кран-душ, что особенно удобно при мытье верхних накопителей фризера.

Раиса,

и еще один вопрос. где можно попробовать ваше мороженое?

НАШ ОТВЕТ

К сожалению, пока мы занимаемся только сезонной торговлей и позиционируем сеть как летнюю, поэтому зимой мороженое можно попробовать только в нашем центральном офисе в городе Пенза. при отправке вопросов вы не указали город, в котором живете, но если это не очень далеко, приезжайте - специально для вас устроим дегустацию и подробно все расскажем. самые близкие аналоги с точки зрения вкуса присутствуют в сети ресторанов KFC и буфетах гипермаркетов IKEA. и как вам, наверняка, известно, пользуются огромной популярностью среди посетителей.

Раиса,

Подскажите, пожалуйста, куда надо обращаться для того, чтобы получить лицензию на продажу фрезерного мороженого? Какие документы нужно для этого предоставить?

НАШ ОТВЕТ

Здравствуйте, Раиса. Куда обращаться для лицензирования фрЕзерного мороженого, мы не знаем, потому что занимаемся морожным, вырабатываемым с помощью фрИзера (от англ. freeze - замораживать). и никакого лицензирования эта деятельность не требует. пошаговый алгоритм открытия торговой точки мы выслали на адрес, который вы указали при отправке данного вопроса.

Рашид,

скажите, ваше мороженое можно есть мусульманам? это халяльная продукция?

НАШ ОТВЕТ

Здравствуйте, Рашид. насколько нам известно, главное требование, предъявляемое к халяльной продукции - отсутствие в ее составе свинины и ингредиентов, получаемых из организма умерщвленных животных. ни того, ни другого в нашем мороженом совершенно точно нет. детальную информацию о составе мы приводили ниже на этой странице. вся продукция сертифицирована и не содержит никаких скрытых компонентов. каждая партия сырья, как и положено, сопровождается необходимыми документами.

Алексей, Пенза

Вы работаете в воскресенье?

НАШ ОТВЕТ

Добрый день. В случае необходимости можем отгрузить со склада в Пензе. Для этого предверительно позвоните на горячуюю линию 8-800-700-45-65

Татьяна, Пенза

Где можно ознакомиться с составом , калорийностью?

НАШ ОТВЕТ

Здравствуйте, Татьяна.

В состав молочной смеси для мороженого входят вода питьевая, сахар, сухое обезжиренное молоко, животное масло, эмульгатор и ароматизатор "Ванилин". В состав шоколадной смеси, помимо перечисленных ингредиентов, входит порошок какао. Смесь проходит процедуру ультрапастеризации, консерванты при приготовлении не используются. Энергетическая ценность продукта - 150 ккал, жирность мороженого - всего 4%. Все ингредиенты (молочные смеси, вафельные рожки, топпинги) поставляются с качественными удостоверениями.

Александр, Пенза

Добрый день! Хотелось бы пообщаться по поводу сотрудничества!

НАШ ОТВЕТ

Александр, здравствуйте. Кажется, вопрос мы закрыли, но если появится новый предмет для общения, с конкретными вопросами звоните на горячую линию или пишите на info@morozhiki.ru.

Олег,

Добрый день! всё очень подробно описано, но нет никаких конкретных цифр. хочется ознакомиться с экономикой проекта франчайзинга торговой точки. есть какая-то модель, которую вы можете предоставить для ознакомления?

НАШ ОТВЕТ

Добрый день! Модель есть, она высылается при более детальном обсуждении.

Пётр,

Добрый день! в трех-рожковом фризере, который вы рекомендуете, используются два бака под мороженое. а в пасмурную погоду возможно ли залить мороженое только в один бак, а второй оставить пустым, чтобы избежать чрезмерного слива мороженого?

НАШ ОТВЕТ

Добрый день! Нет, испортите шнек (штуку, которая мешает в баке мороженое). Заливайте просто понемногу в оба бака.

Никита,

При продаже оборудования рассматриваете возможность лизинга или рассрочки?

НАШ ОТВЕТ

К сожалению нет. Такие варианты возможны только с уже действующими франчайзи сети.

Мария,

Какие еще продукты можно продавать в дополнение к основной торговле мороженым? Вообще, это выгодно? Или не стоит растрачиваться по мелочам?

НАШ ОТВЕТ

Мы пробовали заниматься квасом в дополнение к мягкому мороженому, но сказать, что это очень прибыльно — неправда. Вообще, если у вас плохие продажи мягкого мороженого на точке, то надо менять точку, а не дополнять ее всем подряд. Иначе зачем вы покупали аппарат и оборудование? :) Точно не для того, чтобы торговать минералкой.

Сергей,

С чем еще посоветуете продавать мороженое, кроме сиропов? есть смысл в орехах, крошке печенья, других посыпках?

НАШ ОТВЕТ

Смысла особого нет, так как на продажах особо это не скажется, но точно увеличит время на обслуживание покупателя, так как вы предоставляете ему большой выбор. А в час пик время обслуживания должно быть минимальным. Еще, ко всему прочему, вам постоянно надо будет делать эти посыпки (через терку, либо измельчитель и т. п.), так как готовые редко где можно купить.

Вывод: если проходимость мала и есть большое желание, то можно, а если точка хорошая — лучше не делать этого.

Светлана,

хочется с чего-то начать, но не знаю с чего. можете подсказать последовательность действий? куплю вашу франшизу, но вдруг не найду места. или все равно, где ставить под вашим брендом? какие-то гарантии даете?

НАШ ОТВЕТ

Вообще, сначала надо хотя бы приглядеться к местам. Если подобрали — тогда можно просто купить франшизу и через пару недель у вас готовая торговая точка и технология работы. По поводу мест — мы не ограничиваем франчайзи в выборе места на закрепленной территории.

Гарантий не может дать никто, в том числе и мы. Это бизнес. За все время работы у нас было только 2 неудачные точки из более чем 50-ти.

Алекс,

Скажите, сколько реально длится сезон? делаете ли вы поправку на дождливые и холодные дни, когда пишете про окупаемость?

НАШ ОТВЕТ

Сезон в средней полосе России длится с начала мая по конец августа, то есть 4 месяца. Южнее — еще захватывается половина апреля и половина сентября, то есть 5 месяцев.

Конечно, мы делаем поправки на холодные и дождливые дни. Еще в расчетах мы всегда учитываем такой факт, что выручка например в мае и июне больше чем в июле и августе и некоторые другие факторы. Так что данные даны с учетом множества поправок.

Аня, Самарская область,

я живу в небольшом городе. не знаю, будет ли иметь успех хотя бы одна точка. есть ли у вас какие то расчеты, каким должно быть число жителей, чтобы был смысл заниматься этим бизнесом?

НАШ ОТВЕТ

Тут главное — конкретное место. В любом мало мальском городе такие места есть. Просто в маленьких городах мест меньше, чем в крупных. От 15000 человек город — уже есть смысл заниматься.



Если у Вас возникли вопросы, напишите нам, и мы сразу ответим!

Имя* Город* Электронная почта*
Телефон Цель вашего
обращения
Вложение
Текст вашего
обращения
* - поля обязательны
для заполнения.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Спасибо за обращение в ближайшее время с вами свяжутся
Произошла ошибка, при повторении свяжитесь по контактным телефонам